• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В пятый раз в Новосибирск приезжает ярмарка индийских товаров

28 октября 2013, 11:09
Внешнеторговый оборот сибирских регионов за этот год снизился почти на три процента. Причем меньше мы стали торговать с ближним зарубежьем. Отношения с дальней заграницей не изменились. Например, к индийским товарам у новосибирцев интерес по-прежнему высок.

Индусы с товарами в Новосибирск приезжают пятый раз. И всегда картина одна: между рядами не протолкнуться. Правда, возникает вопрос: куда наши бизнесмены смотрят?

Ответ прост: невыгодно из-за транспортных расходов. А Индийских торговцев поддерживает их правительство - помогает экспортировать товары. Таким образом, обеспечивает и занятость многочисленного населения.

Рашид Махаммад, куратор выставки Индийских товаров: "Россия и Индия всегда любят друг друга и товары индийские нравятся. Мы во многих городах побывали, мы едем в Томск, а были в Челябинске, Новокузнецке".

На выставке товары натуральные и ручной работы. Ткани, одежда, украшения, мебель, косметика, ну и, конечно, чай. Ярмарка, как правило, со своей культурной программой. Особенно яркие забавы с танцами. Ювелирно работают и мастера росписи тела.




Loading...