• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В рамках Недели моды в Новосибирске стилисты и дизайнеры провели показы и мастер-классы

29 августа 2013, 13:51
Грандиозное событие в жизни фешн индустрии за Уралом. Сегодня в Новосибирске закрытие Недели моды. В течение нескольких дней стилисты и дизайнеры проводили показы и мастер-классы для всех желающих. Как развивается рынок сибирской моды? И есть ли у него перспективы?

Новосибирская область

Самый длинный подиум в истории Недели моды - 25 метров, первая международная выставка предприятий легкой и текстильной промышленности. К юбилейному форуму моды организаторы подготовились основательно.

Главная площадка Недели моды в Новосибирске в этом году - Экспоцентр. В павильонах выставочного комплекса свою продукцию представляют компании из 10 стран. Изделия из меха ручной работы инкрустированные брильянтами, аксессуары из натуральных материалов, ткани со всего мира и многое другое. На ряду с именитыми брендами неизвестные широкой публике производители.

Жанна Мурзаева, участник выставки (Киргизия): "Мы на рынке недавно, буквально один год. Мы продвигаем свою торговую марку, участие в таких выставках дает огромную возможность заявить лишний раз о себе".

Мастера, признанные в мире моды, проводят тренинги и лекции. У всех желающих есть возможность получить бесплатные консультации стилистов по имиджу и узнать, что будет модно в следующем сезоне.

Омская область

Путь к славе Кардена и Диора неблизок. Это начинающие омские модельеры хорошо знают. И иногда нужно сначала пройти проторенной дорожкой подражаний иконам стиля. Объемные плечи, треугольные формы, ассиметричный силуэт, металлический блеск. В этих нарядах от кутюр, сшитых руками одиннадцатиклассника Григория Коробейникова, явно угадывается преклонение перед эпатажным гением покойного Александра Маккуина и его музой - эстрадной дивой Леди Гагой.

Григорий Коробейников, начинающий модельер: "Все эти годы я готовил биологию, химию, но они у меня как то туго шли, и тут, когда я сделал первые четыре костюма, показал друзьям, и они в один голос сказали - никого не слушай, иди в технологический!".

В Омском институте сервиса множество талантливых ребят, коллекции которых успешно конкурируют на подиумах с дизайнерами со всего мира, поражая самыми свежими идеями. Например, 16 коллекций молодых омских модельеров сейчас находятся в Каннах, где несколько дней назад были показаны в рамках Фестиваля русского искусства. Однако дальше показов дело заходит редко. Как правило, молодые дизайнеры, заработав заслуженные похвалы Татьяны Михалковой, Александра Васильева, Александра Хилькевича, уезжают искать счастья в столицу или за рубеж. Магазины авторской одежды в Омске малочисленны и редко успешны. Видимо, омичи слишком консервативны, чтобы носить дизайнерские вещи, предпочитая им сдержанную классику.




Loading...