• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В рамках Весенней недели добра горожане начали собирать средства на благотворительность

22 апреля 2013, 18:30
В Новосибирске начался сезон добрых дел. В рамках Весенней недели добра горожане начали собирать средства для детей-сирот, инвалидов, одиноких пенсионеров. Старт большому благотворительному марафону первыми дали жители Кировского района.

Входной билет на первую благотворительную ярмарку - доброта. И это видимо в характере новосибирцев. Мероприятие привлекло сотни горожан. Нина Яковлева пришла с дочкой и внучкой.

Нина Яковлева, жительница Новосибирска: "Нам уже объяснили - сколько не жалко, бросайте денюжек. Сейчас вот найдем - еще бросим!".

С миру по нитке. Все средства, собранные на ярмарке, пойдут во благо. Кировский совет ветеранов собирает на подарки для одиноких тружеников тыла. Их в районе почти полтысячи.

Валентина Левченко, председатель Совета ветеранов Кировского района Новосибирска: "Мы же помогали все время друг другу. Я помню, как мы жили в селе, и когда какая-то беда - мы всем миром кидались. Это в природе нашего народа".

Идеи новосибирцев становятся оригинальнее. К примеру, только здесь в апреле можно встретить Деда Мороза. И загадать желание под новогодней елкой. А чтобы оно наверняка сбылось, достаточно опустить в копилку всего одну монетку.

Анна Качина, представитель общественной организации "Все дети - наши": "Средства пойдут на приобретение велосипедов для детей с ДЦП, для ребятишек, которые занимаются в наших клубах".

Ненужным вещам тоже найдут применение. Игрушки после обмена передадут в малообеспеченные семьи.

Андрей, волонтёр: "Девушка вот приходила, зайчиков приносила вот этих, дракошу. И забирала другие игрушки".

Такие акции уже стали неотъемлемой частью общественной жизни Новосибирска. И главное - у них есть результат. Ведь копейка, как известно рубль бережет.

Наталья Мансурова, начальник отдела поддержки общественных инициатив мэрии Новосибирска: "Эффект от проведения мероприятий намного выше, чем когда наши добровольцы просто стоят в торговых центрах и просто собирают пожертвования в банки. Поэтому, я думаю, результаты будут не ниже прошлого года. В прошлом году мы собрали 600 тысяч рублей".

Это только старт благотворительных мероприятий. В ближайшие дни десятки общественных организаций будут проводить свои акции. Привлекать внимание горожан к проблемам многодетных и малообеспеченных, к детям-сиротам и инвалидам. Пенсионерам, и бездомным животным. Итоги подведут в конце этой недели.




Loading...