• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В регионах Сибири выясняли, где самые дорогие Дед мороз и Снегурочка

18 ноября 2013, 13:58
В этом году улицы кузбасских городов будут украшать только искусственными елями - по распоряжению губернатора. Чтобы сократить в регионе вырубку живых деревьев. О приближении Нового года, к счастью, напоминают не только лесорубы. Сегодня день рождения Деда мороза. В магазинах уже вовсю продают праздничный ассортимент.

Омская область

В Омске почта Деда Мороза работает уже несколько дней. Зимнему волшебнику, как показывает практика, пишут не только дети, но и взрослые. За четыре года работы почты в адрес дедушки поступило уже больше 3,5 тысяч посланий, столько же он отправил ответов с поздравлениями. Принести свое письмо омичи могут в любую муниципальную библиотеку, также работает электронная почта. Писать Деду Морозу можно еще больше месяца - до 25 декабря. Что касается праздничной атрибутики, в том числе костюмов новогодних героев, то тут спрос уже набирает обороты.

Ирина Чискидова, управляющая магазином: "Новогодний ажиотаж уже начался. Действительно покупается новогодняя продукция, украшения, ёлки. В основном пользуется спросом продукция синих оттенков, поскольку год лошади синей. Это символ 2014-го года, то и покупается вся новогодняя атрибутика, связанная с символом года".

Если же омичи решат вызвать новогоднего волшебника и его внучку домой, то здесь цены начинаются примерно от полутора тысяч рублей. Но чем ближе праздник, тем стоимость поздравления от Деда мороза и Снегурочки становится выше. Дороже всего визит таких гостей по традиции обойдётся вечером 31-го декабря.

Новосибирская область

В Новосибирске Дед мороз и его многочисленные представители уже вовсю готовятся к предстоящему празднику. Достают костюмы, придумывают новые конкурсы для ребятишек, а желающие увидеть главного волшебника и его внучку в своем доме уже оставляют заявки.

В этой новосибирской службе Деда Мороза календарь выездов начали составлять еще в начале ноября. Спрос на подобные услуги среди новосибирцев с каждым годом только растет, как и число фирм, их оказывающих.

Евгений Андрощук, директор службы Деда Мороза: "Официальных компаний до 20, может, чуть больше, а неофициальных более 300".

У Алексея и Анны семейный подряд. В Деда мороза и Снегурочку переодеваются уже больше 12 лет. И подзаработать хорошо удается, и несколько килограммов скинуть - бегать по городу с утра до вечера в теплых костюмах не так-то легко. Но зато сколько душевного удовольствия!

Дед Мороз: "Надеваешь костюм, если в обычной одежде сгорбленный ходишь, то надеваешь костюм и расправляешь плечи, уже можно чудеса творить прямо взмахом руки".

За подаренную радость новосибирские Деды Морозы берут по-разному. В зависимости от даты и продолжительности поздравления. Минимум - 500 рублей. 31 декабря расценки взлетают в несколько раз. В саму новогоднюю ночь после боя курантов визит волшебника с внучкой может обойтись в 18 тысяч.

Алтайский край

В Барнауле настроение пока не очень новогоднее. Видимо, из-за погоды - температура плюсовая, снега почти нет, а иногда еще и дождь идет. Но некоторые начали задумываться о том, как будут отмечать Новый год.

Специализированные агентства уже принимают заказы. В среднем, пригласить Деда Мороза и Снегурочку на 20 минут домой стоит тысячу - тысячу двести рублей. Но это до 29 декабря. 30-го, 31-го декабря и 1 января цена уже от полутора тысяч. Заказ новогодних героев в офис обойдется до трех, а в детский сад до трех с половиной - четырех тысяч рублей. Впрочем, пока большого ажиотажа нет, он обычно начинается в последние две недели уходящего года. Сами же новогодние символы активно готовятся к трудовым будням. Проверить свои силы они смогут в 20-ых числах декабря, когда в Барнауле по традиции пройдет забег Дедов морозов. А вот всю свою работу на зимний период обсудят уже завтра - на Большом совете. Ну а сегодня у него праздник. Именины будут отмечать в главной краевой резиденции Деда Мороза, которая работает в одном из барнаульских парков. На праздник приглашена вся свита Деда Мороза - его друзья, коллеги, дети и взрослые.

Будет большой концерт и чаепитие. Конечно, не обойдется без сюрпризов и чудес. Кроме того, каждый сможет лично поздравить дедушку и поучаствовать в создании самой большой открытки в его честь.




Loading...