• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Сибири подорожал бензин: в Красноярске литр 92-го всего за сутки прибавил в цене почти 90 копеек

21 августа 2012, 13:30
В Сибири подорожал бензин: в Красноярске литр 92-го всего за сутки прибавил в цене почти 90 копеек

Подорожал бензин и в Новосибирске. В среднем на 40 копеек. Литр 92-го теперь стоит 26 рублей, 95-й - 28 рублей, литр дизеля - 26,30. Впрочем, эксперты этому не удивились. Как пояснили в антимонопольной службе - специалисты этого ведомства ведут ежедневный мониторинг цен на топливо - этот рост ожидаемый. На прошлой неделе цену поднял главный поставщик горючего в нашем регионе - компания Газпромнефть-Новосибирск.

Александр Ельчанинов, заместитель руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области: "Повышение розничных цен на автозаправочных станциях связано с увеличением оптовых цен на оптовом рынке, а оптовые цены возросли из-за того, что повышаются отпускные заводские цены. Нарушений здесь, именно на розничном рынке, мы не усматриваем. Ну а отпускные заводские цены - это вопрос, который изучает и контролирует федеральная антимонопольная служба и её центральный аппарат".

Эксперты говорят, что сырьё для производства топлива - нефть - снова дорожает, и возможно, этот ценовой шаг всего лишь старт в новой ценовой бензиновой гонке.




Loading...