• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Томской области подрядчик исчез вместе с деньгами на ремонт кадетского корпуса

26 июля 2012, 13:10
Откроют ли кадетский корпус в Колпашево Томской области? В июне в здании начался капитальный ремонт. Когда все было готово к началу реконструкции, подрядчик исчез. А вместе с ним и бюджетные деньги.

Теплым и уютным помещения этого корпуса остались только на фотографиях. Летом в корпусе начался капитальный ремонт. Бюджет выделил 20 миллионов. Конкурс выиграла Ханты-Мансийская фирма "Строй-Альянс". Подрядчик получил предоплату - 30 % от суммы контракта и приступил к работе. Когда все подготовительные работы были закончены, рабочие стали ждать стройматериалов. Тем временем, пропал Ханты-Мансийский подрядчик.

Людмила Евсеенко, директор колпашевского кадетского корпуса: "Я писала претензии "Строй-Альянсу", в прокуратуру, поручителю. Но с мертвой точки ничего не сдвинуто".

Сейчас все работы на объекте прекращены. Денег за сделанную работу люди так и не получили.

Татьяна Мокашова, мастер: "Мне каждый день звонят, спрашивают зарплату, у всех кредиты. Все остались без денег. Месяц мы здесь".

Все 4 этажа здания корпуса буквально разобраны на части. Организовать и провести новый конкурс уже не успеть.

В таком виде корпус точно не откроют. Сейчас руководство кадетского корпуса обращается за помощью к губернатору и президенту.




Loading...