• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре Новосибирска для дисциплинирования водителей станцевала "живая зебра"

20 сентября 2012, 19:01
Живая зебра - Красный проспект сегодня стал площадкой небольшого уличного шоу. На какую публику рассчитывали организаторы? И удалось ли им собрать аплодисменты?

Уличный танец как способ пропаганды. В борьбе за жизни пешеходов все средства хороши, посчитали организаторы акции. Искать новые подходы к воспитанию водителей заставляет статистика дорожно-транспортных происшествий в Новосибирске.

Ирина Морозова, исполнительный директор общественной организации "Форпост": "В Новосибирске каждое четвертое ДТП - это наезд на пешехода, количество происшествий огромное".

Для просвещения участников дорожного движения выбрали один из самых оживленных перекрестков в городе - Красный проспект и улица Орджоникидзе. Но даже бегающая по дороге одушевленная зебра и охраняющие акцию сотрудники Госавтоинспекции не смогли заставить всех водителей остановиться на запрещающий сигнал светофора.

Недостаток уважения к зебре - отличительная черта не только многих новосибирских водителей, но и пешеходов. С начала года в городе на переходах сбили 124 человека. В два раза больше таких наездов совершено в местах, где переход проезжей части не предусмотрен. В этих авариях погибли 38 человек. Впереди самое опасное время года с гололедом и ранними сумерками.

Денис Жданов, заместитель руководителя Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Особое беспокойство вызывают дети. Начался учебный год и на дорогах их становится намного больше, чем было раньше".

Достучаться до водителей и напомнить им о том, что зебра - это на самом деле живой человек, школьников сегодня получалось не всегда. Высокомерие, невнимательность и спешка на дороге - обычное дело. Именно их жертвами, как правило, и становятся пешеходы.




Loading...