• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В центре реабилитации «Морской залив» провели проверку по сообщению об избиении девочки

14 октября 2013, 10:48
Жительница Новосибирска утверждает – ее дочь избивали сверстники в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив», где девочка отдыхала год назад. В региональном Минсоцразвития о ситуации знают. Однако убеждены – ничего подобного в лагере случиться не могло.

Мы просили, чтобы Наталья пришла вместе с дочкой. Но она отказала. Говорит, девочка только-только стала забывать о том, что случилось. В декабре маленькая Арина отдыхала в центре «Морской залив».

Наталья, мама девочки: "Дочка приехала, она разделась, я увидела на теле черные синяки в районе гениталий, плеч, грудины. Я взяла ребенка, тут же поехала в детскую поликлинику, там осмотрели - увидели синяки, но факта самого страшного, что я опасалась - его не подтвердили".

Написала заявление в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела Наталье отказали. Причем трижды - нет состава преступления. Тогда женщина написала заявление в суд - с требованием компенсации морального вреда. Ответчики - родители мальчиков, которых женщина обвиняет в избиении и центр помощи «Морской залив».

Валерий Фомин, адвокат Натальи: "Главный вопрос к юридическому лицу. Почему допустили до такого состояния? Никаких доказательств в свою защиту, по моему мнению, они не предоставляют, ведут голословные заявления - мы не виноваты, мы ни при чем".

В Минсоцразвития о ситуации знают. Однако заявляют - она не столь однозначна, как уверяет мама девочки. «Морской залив» - уникальный центр реабилитации. С детьми работают опытные педагоги и врачи. И такие обвинения из ряда вон выходящие. В центре провели проверку.

Елена Бабушкина, начальник правового отдела министерства социального развития Новосибирской области: "Факт ненадлежащего поведения со стороны работников учреждения не подтвердился, после этого девочка была направлена на судебно-медицинское обследование. По итогам факт нанесения вреда девочки не подтвердился, не установлен".

Кто говорит здесь правду, а кто лукавит? Разберется суд. Каждая из сторон готова защищаться до конца. Самое главное, чтобы во всей этой истории не пострадала маленькая девочка. А ей, по-видимому, еще не раз придется вспоминать, что же было в лагере на самом деле.




Loading...