• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Забайкальске местные власти заявили о начале масштабной борьбы с бездорожьем

14 июня 2011, 13:48
На улицы поселка вышла техника - экскаватор и грейдер. Чего ждать водителям?

Ремонтировать свои автомобили жителям Забайкальска приходиться часто. Особенно ходовую часть машин. В местных СТО очередь из желающих поменять стойки. Некоторые залазят под автомобиль сами. Причина такого активного ремонта банальна, плохое состояние дорог.

Виталий Щелканов, водитель: "Это уже моя третья машина, до этого на иномарке ездил, так там вообще очень часто делал, денег много уходило. Вот и пришлось взять русскую, где покрепче ходовая. Ну, сейчас до совхоза хоть сделали, а до этого вообще ужасные были. Ну, все равно что-то пытаются подделывать, могли бы и лучше делать. Налоги то большие платим. Дороги не делают".

Власти Забайкальска уверяют, что в скором времени все измениться. Для этого на нужды дорожного хозяйства поселка приобрели необходимую технику. Экскаватор и грейдер приобрели за счет средств краевого и поселкового бюджетов. Только машина по выравниванию дорожного полотна обошлась в сумму около четырех миллионов рублей.

Олег Ермолин, заместитель главы городского поселения Забайкальское: "Техника нужная, так как у нас своего ДЭУ нет в поселке, поэтому дорогами приходиться заниматься самим. До этого была наемная техника. Нанимали в ДЭУ города Борзи, в Краснокаменске ну и в других организациях".

Однако, получив технику, администрация взяла на себя и обязанность по ее содержанию. А это серьезная нагрузка, учитывая объемы работ. В Забайкальске, более сорока километров дорог имеют песчанно-гравийное покрытие. А после небольшого дождя и интенсивного транспортного потока, дорогу нужно будет грейдировать заново.

Владимир Карелин, рабочий: "Грунты тяжелые, идет все в нагрузку, дизельное топливо летит. Ножи особенно летят. На месяц не хватает ножей".

В идеале водители хотят видеть дороги Забайкальска асфальтированными. Но власти поселка готовы осуществить лишь ямочный ремонт асфальтового покрытия. И то там где оно уже есть.




Loading...