В Забайкальском крае дорожники сдали после реконструкции мост через реку Сестреница

5 декабря 2017, 12:52
В Забайкальском крае дорожники сдали после реконструкции один из самых напряженных участков федеральной трассы Иркутск – Чита. Сегодня здесь восстановлено рабочее движение. Дорога открыта и для большегрузов.

В Забайкалье сдали в эксплуатацию мост пролегающий вблизи села Татаурово в Улетовском районе. Сооружение, построенное еще в советское время, разобрали до самых свай и отстроили практически заново.

Этот участок дороги на федеральной трассе Иркутск – Чита считается одним из самых интенсивных, передвигаться по нему было небезопасно. 58-ми метровый мост получил новое асфальтобетонное покрытие, а чтобы вода не разрушала опоры, они выполнены по новым технологиям – из монолитного бетона. Каменной наброской укрепили и русло реки.

Сергей Подойницын, ведущий инженер ФКУ УПРДОР «Забайкалье»: «Было проведено усиление промежуточно-береговых опор, забивка дополнительного ряда свай, устройство монолитных ригелей, шкафных стенок, устройство и монтаж балок пролетного строения в количестве 35 штук. Все балки пролетного строения – новые».

Теперь по мосту проезжают и большегрузные машины. Переправа, говорят дорожники, – «на века». Отметим, капитальный ремонт в этом сезоне идет на всех трёх федеральных дорогах в Забайкалье. Всего в этом году планировалось отремонтировать 15 мостов, 10 уже сдали.

Иван Первых, корреспондент: «До конца года запустят в эксплуатацию еще три. Оставшиеся два, так называемые «переходящие», откроют в первом квартале 2018 года. Наибольший объём работ приходится на трассу Иркутск – Чита».