В Забайкальском крае сдают новостройки для жильцов аварийных построек

18 декабря 2017, 12:44
Из районов – в краевой центр. В Забайкальском крае сдают новые дома, построенные для жильцов аварийных построек.

Елена Ян по-хозяйски осматривает квартиру. И пусть вид из окна не самый живописный, переехать в краевую столицу женщина мечтала давно. В Карымском она служила связистом в воинской части, но после расформирования осталась без работы. Год простояла на бирже труда – без толку. Теперь, уверена Елена, жизнь наладится.

Елена Ян: «Там устроиться очень тяжело. По моей специальности нет работы».

Надеждами на лучшее Елена поделилась с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой, которая специально приехала узнать, нет ли у новых жильцов претензий к застройщику. Некоторые из переселенцев рассказывают, что дома, где они жили, стали настоящими родовыми гнездами, там родились и выросли их родители, и всё же уезжать будут с легким сердцем, поскольку жизнь в ветхих домах давно превратилась в борьбу со сквозняками и сыростью.

По мнению главы региона, новые квартиры выполнены качественно и готовы к заселению. Это уже четвертый этап региональной адресной программы Забайкальского края. До конца года в этом же микрорайоне будет сдан еще один дом, в котором предусмотрены квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Узнав об этом, новые жильцы строят планы, как будут дружить домами.