• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В жуткий мороз жители Новосибирска не могут вовремя уехать домой на автобусах

25 ноября 2014, 09:22
Зачастую горожане вынуждены мерзнуть на остановках общественного транспорта.
В жуткий мороз жители Новосибирска не могут вовремя уехать домой на автобусах
Новосибирцы возмущаются в соцсетях тем, что в установившиеся 30-градусные морозы они вынуждены долго ждать автобусы на остановках. Причем с погодой, как правило, это ожидание не связано.

Просто раньше простоять час и более на остановке было вполне приемлемо из-за относительно теплой погоды. Сегодня это превратилось в настоящее испытание. Один из таких маршрутов - автобус №42. Даже по расписанию он появляется не чаще чем один раз в полчаса, в реальности ожидание может длиться более часа. Причем это единственный вид общественного транспорта, доезжающий до улицы Флотской областного центра.

Не лучше ситуация и на Речном вокзале, откуда отправляются автобусы в Первомайский район и Академгородок. Фотографию с огромными очередями на транспорт опубликовал паблик новосибирской службы эвакуации АСТ-54.

«Это норма. Всегда так», - пессимистично настроен один из комментаторов Сергей Иванчин.

«А меня поражают люди... Пару лет назад зимой -40 давило... Едешь, стоят люди, с детьми мелкими. Пока сам не остановишься и не предложишь - фиг кто тачку ловить начнет. Отвозил всегда бесплатно, ибо стоять и ждать ОТ в такую погоду это просто ппц», - комментирует Кирилл Светлаков.

«Слов нет, что в городе творится!!!Просто никуда не добраться, тем более, если своего транспорта нет! Вот так и живем в 21 веке!», - ужасается Ольга Семыкина.

«На метро Красный проспект ежедневная вечерняя очередь на маршрутку. Что в снег, что в зной», - делится еще одним проблемным местом Лена Крошка.



Loading...