• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Василий Юрченко вручил стипендии одарённым детям с ограниченными физическими возможностями

10 ноября 2011, 13:20
Самому младшему - 8 лет, старшему - 16. Но их таланту, а также упорству, желанию жить и творить многие взрослые позавидуют.

Чувства, о которых поет ее кларнет, ей пока не знакомы. Но это не важно, главное музыка. В последние шесть лет - это ее жизнь.

Вероника Строкова, стипендиатка-2011: "Мама предложила пойти в музыкальную школу, я согласилась. Выбрали гитару, пришла, и потом это уже все как-то закрутилось так".

Сейчас не только гитара, еще флейта, и кларнет. Встречаться с друзьями совсем некогда, после уроков - то репетиции, то концерты. Сегодня вот пригласили в школу искусств. Не для того, чтобы играть, а поблагодарить за талант.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Это на самом деле дети, одаренные дети, которым нужно помогать, которые сильны.. И я уже неоднократно говорил об этом - работая с детьми, с семьями в районах, мы как можем, поддерживаем их стремление вписаться в эту жизнь".

Награды сегодня получили пятьдесят ребят. Рукодельники, художники, музыканты. Искусство - через силу, порой через боль. Пятьсот рублей - это ежемесячная стипендия. Немного, но и достоин не любой.

В музыкальной школе, где учится Вероника, к лаврам юных талантов относятся скептически - радуйся, да не гордись. Вот опять ученицу отчитывает учитель. Она кропотливо работает над ошибками. Ведь это ее выбор: после школы - музучилище, потом - консерватория. И перед сценой, где будет выступать, не такой как этот, а полный зал. И поклонники будут долго хлопать вслед.




Loading...