• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Венский бал стал ежегодной традицией в Новосибирске

13 мая 2013, 13:28
Кому посчастливилось выйти на паркет и для кого бал стал настоящим подарком? Выяснили корреспонденты "Вестей".

Непременный атрибут парадной одежды военного - белые перчатки - и сегодня символизируют честь и благородство. К форме современных курсантов они подходят идеально.

Денис Гафиятуллин, курсант Новосибирского военного института: "У меня вся семья военных, и я для себя избрал путь гусаров, потому что это была элита общества".

Полгода занятий по этикету, оттачивание светских манер, изучение основ вальса, полонеза, кадрили - чтобы блистать на паркете, молодые люди прошли строгий отбор. 19 пар дебютантов в центре внимания на Венском балу. Традиции светского мероприятия в сибирской столице выдерживают безукоризненно. Смокинги - для мужчин, вечерние туалеты - для дам, именитые гости.

Строжайший дресс-код - одно из важный условий попадания на Венский бал. Взыскательное отношение даже к прессе. Будь на мне брюки или джинсы, нашу съёмочную группу сюда бы не пустили. Ежегодно балы наподобие Венских проходят в разных городах мира. Визитная карточка новосибирского - благотворительность. С дебютантами на паркет выходят воспитанники детских домов. Нарядные платья, костюмы и танцевальные мастер-классы - за счет спонсоров.

Лариса Юртаева, организатор Венского бала: "Желающих, кто у нас хотел быть - они все здесь. Такая жизненная критерия - помочь тем людям, которым нужна помощь. И на сегодняшний день Венский бал - тому подтверждение".

Благотворительный бал принимает гостей в четвёртый раз. Судя по всему, новосибирцам полюбилась европейская традиция. Заявки дебютантов на следующий бал уже начали принимать.




Loading...