• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Вести» проверили, как дорожные службы справляются с уборкой снега в Новосибирске

13 ноября 2017, 18:23
Утром из-за снегопада дороги Новосибирска сковали огромные пробки. Сейчас ситуация лучше – всего 5 баллов, – и тем не менее, прямо в эти минуты в городе несколько заторов из-за аварий. В каком состоянии дороги? Всё ли успели почистить коммунальные службы?

Раннее утро – и первые сообщения о заторах на дорогах Новосибирска. Город сковали 9-балльные пробки. Гололед, неубранный снег – автомобилисты не стесняются в комментариях. Несколько часов спустя на улице Станиславского появляются первые кучи снега – поработала техника. А что на других улицах? Во дворах ситуация не лучше. Симптомы «снежной» болезни – те же. Видимо, коммунальщики еще не успели достать лопаты.

Александр Лысак, корреспондент: «Небольшой спуск на улице Котовского, зимой – самое опасное место в городе. Без шуток, говорят местные жители. Скользко, снег не убирают, песком не посыпают. Риск упасть здесь очень высок».

В мэрии Новосибирска сообщают – за два прошедших дня с улиц вывезли полторы тысячи кубометров снега. Почти в четыре раза больше, чем на минувшей неделе. В ближайшие дни погода будет ухудшаться – осадки, на дорогах скользко. Теперь у коммунальщиков есть только 12 часов на уборку улиц и дворов – таковы новые правила благоустройства Новосибирска.