«Вести» узнали подробности крупного пожара в многоэтажке на Маркса

20 декабря 2017, 16:00
Сегодня дознаватели МЧС выясняют причины крупного пожара – утром в многоэтажке на Титова загорелась квартира, эвакуировать пришлось жителей всего подъезда. Съемочная группа «Вестей» прибыла на место первой.

На пульт дежурных вызов поступил без пятнадцати девять, к этому моменту лоджия на четвертом этаже уже полыхала. Когда расчёты прибыли на место, огонь пополз вверх. Выводить жителей подъезда из дома начали в ту же минуту.

В подъезде – сильное задымление, без кислородных масок не обойтись. Всего в подъезде – около полусотни квартир. Уже через несколько минут эвакуировали всех, кто был внутри – 12 человек. К работе подключают автовышку, мощной струёй огонь сбивают с внешних стен здания, с помощью высотной техники натиск пламени ослабляют. Через полчаса в деле – уже семь пожарных расчётов.

Павел Винаков, руководитель пресс-службы МЧС России по Новосибирской области: «Тушение пожара осложнялось, прежде всего, нахождением людей на верхлежащих этажах (им была необходима помощь, и она была должным образом оказана), а также наличием большого количества легковых автомобилей, которые не позволили быстро развернуть высотную технику для спасения людей из оконных проёмов».

Огнеборцы приступают к тушению изнутри. Брандспойты протянули на четвертый и пятый этажи. На ликвидацию огня ушло два часа.

Максим Шевченко, корреспондент: «В истинных причинах пожара сейчас разбираются дознаватели МЧС. Специалисты не называют даже предварительных версий. По словам жителей подъезда, жилец квартиры, где началось возгорание, незадолго до ЧП курил на лоджии».