«Вести» узнали, сколько квартир нужно продать в Новосибирске для покупки недвижимости в других городах

15 февраля 2018, 17:56
На среднестатистическую двухкомнатную квартиру в Москве уйдет три таких же в Новосибирске, плюс еще придется добавить полмиллиона рублей, об этом сообщили аналитики портала N1.RU.
«Вести» узнали, сколько квартир нужно продать в Новосибирске для покупки недвижимости в других городах

«Вести» узнали, сколько квартир нужно продать в Новосибирске для покупки недвижимости в других городах. Результаты исследования опубликовали аналитики портала N1.RU.

Двухкомнатная квартира с ремонтом недалеко от метро в Новосибирске стоит около трех миллионов рублей. Сколько таких квартир нужно, чтобы купить аналогичное жилье в популярных местах для переезда?

Больше всего объектов недвижимости понадобится новосибирцу для покупки квартиры в Москве. Средняя «двушка» в Москве сейчас стоит 10,1 млн руб. На среднестатистическую московскую квартиру уйдет три таких же в Новосибирске и придется добавить еще 650 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира в Санкт-Петербурге стоит около шести миллионов рублей, то есть две новосибирские квартиры. Самой выгодной аналитики назвали покупку квартиры в Краснодаре.

«После приобретения объекта по средней для рынка цене у покупателя останется еще 400 тысяч рублей, чего, вероятно, хватит на подержанную малолитражку. А на ухоженную сочинскую квартиру за 4,8 млн рублей нужны полторы новосибирские квартиры в денежном выражении», – пояснили в компании.

Фото: из открытых источников