• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Владимир Городецкий дебютировал в рейтинге эффективности губернаторов на 66-й позиции

29 июля 2014, 14:26
Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий занял 66- место в четвертом рейтинге открытости и легитимности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества. Глава региона набрал 60 баллов из 100 возможных, а от так называемой «группы смерти», куда вошли губернаторы с рейтингом ниже среднего, его отделили спасительные девять очков.
Владимир Городецкий дебютировал в рейтинге эффективности губернаторов на 66-й позиции

В верхней части «хит-парада» не произошло никаких изменений по сравнению с предыдущим. Лидерство по-прежнему удерживает глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. У него 98 очков из ста. Вторую строчку занимает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов с показателем 96 баллов. Такой же результат у главы Татарстана Рустама Минниханова.

Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий в данном списке появился впервые. Как и еще один дебютант - глава Красноярского края Виктор Толоконский - он оказался в третьей группе, куда поместили губернаторов со средним рейтингом.
Явными аутсайдерами оказались главы Брянской, Ярославской и Тверской областей, признанные самыми неэффективными руководителями субъектов Федерации.

Добавим, что рейтинг эффективности губернаторов Фонд развития гражданского общества начал составлять с января этого года. На данный момент это уже четвертое подобное исследование. Руководителей оценивают по характеристикам экономического положения регионов, индексу медиа-эффективности, экспертным оценкам и показателям социального самочувствия регионов России.




Loading...