Власти назвали стоимость колеса обозрения на набережной Новосибирска

12 января 2018, 14:08
Победитель конкурса на строительство колеса обозрения будет обязан вложить в проект не менее 129 млн рублей, рассказали в мэрии.
Власти назвали стоимость колеса обозрения на набережной Новосибирска

Власти назвали стоимость колеса обозрения на набережной Новосибирска, об этом сообщает портал «Новосибирские новости».

Муниципальное унитарное предприятие города Новосибирска «ПКиО «Михайловская набережная» объявило о проведении открытого конкурса на строительство 70-метрового колеса обозрения, здания для аттракциона, общественного туалета и сценической площадки на Михайловской набережной. По условиям инвестиционного договора, победитель конкурса должен вложить в строительно-монтажные работы не менее 129 млн рублей.

Согласно документу, инвестор должен будет построить на набережной три объекта – здание для размещения аттракционов площадью 1300 кв. м, общественную уборную площадью 175 кв. м, аттракцион «Колесо обозрения» высотой 70 м и уличную сценическую площадку.

В конкурсной документации говорится, что объём капитальных вложений, необходимый для создания объекта, ориентировочно составляет 129 млн рублей. Вклад МУП «ПКиО «Михайловская набережная» оценивается в 16 млн 400 тысяч рублей.

Стоимость аренды земельных участков составляет 14 млн 885 тысяч рублей.

Сценическую площадку инвестор должен построить в течение 3,5 месяцев со дня заключения инвестиционного договора, общественную уборную – в течение шести месяцев, помещение для размещения аттракционов – в течение 12 месяцев, а само колесо обозрения должно быть установлено в течение трех месяцев со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию здания для размещения аттракционов.

Фото: Новосибирские новости