• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Водитель Лексуса убил пенсионера за то, что тот слишком медленно переходил дорогу

22 июля 2013, 11:35
Конфликт между водителем и пешеходом закончился трагедией. В Новосибирске водитель Лексуса убил пенсионера за то, что он слишком медленно переходил дорогу.

В этот день Александр Елисеев поехал на дачу. Супруга осталась дома. Говорит, что волноваться начала, когда муж не ответил на телефонный звонок. А о трагедии узнала от следователя. Подробности от очевидцев.

Любовь Лугнул, вдова погибшего: "Этот на Лексусе говорит, мчался и затормозил и сразу вышел из машины. Сразу его толкнул, и потом ударил три раза в голову кулаком, а он в три раза больше дедушки".

Все произошло на перекрестке Добролюбова и Зыряновской. Как рассказывают очевидцы, водитель джипа, ударив пожилого человека и увидев, что он упал, потерял сознание, даже не подошел, не вызвал скорую, а быстро сел в машину и скрылся с места преступления. Пенсионер умер на месте. По горячим следам сбежавшего водителя правоохранители нашли. Однако задерживать надолго не имели права. На тот момент еще не была установлена причина смерти пешехода. Сегодня экспертиза подтвердила: пенсионер умер от ударов по голове.

Виктор Карбовский, руководитель Дзержинского районного следственного отдела: "На данный момент лицо, совершившее преступление, находится в городе, принимаются меры к его доставлению в следственный отдел для последующей работы с ним уже в соответствующем статусе".

Александру Елисееву было почти 80. Много лет возглавлял районный совет ветеранов. У него много наград, грамот и благодарностей. Мог ли такой человек сам спровоцировать конфликт? О водителе Лексуса пока правоохранители сообщают возраст - 59 лет. Имя и статус пока под грифом секретно. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

Если вина водителя джипа будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Но вдова погибшего подозревает, что на Лексусе ехал непростой человек. И опасается, что дело до суда не дойдет.


В Новосибирске арестовали водителя Лексуса, подозреваемого в убийстве пенсионера




Loading...