• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вокруг света на велосипеде. Житель Новосибирска за пять лет побывал в 23 странах мира

9 сентября 2011, 17:23
И только что вернулся из очередного кругосветного путешествия.

На этом велосипеде Владимира Лысенко проехал всю Европу. Но, в путешествие на другой континент - надежного железного коня брать с собой не стал. Авиаперелет с таким грузом - слишком дорогое удовольствие. Поэтому на каждом континенте новый велосипед. Сегодня на счету путешественника 113 стран. Везде свои особенности - в Европе и Штатах необходимо надевать шлем. В южной Австралии есть велосипедные дороги. В северной - уже нет. В Колумбии опасно.

Владимир Лысенко, путешественник: "Меня просто снимали с трассы в той же Мексике, потому что я выходил на "хай вэйю" где нельзя было ехать. Сняли, ну я проехал 100 км и потом опять 35".

В планах у Владимира не только закончить кругосветку по линии экватора - всего-то осталось пересечь Атлантику, но и подняться на воздушном шаре в стратосферу. А вот путешествовать на яхте - ему не по карману. Одному не потянуть.

Владимир Лысенко, путешественник: "Я научный сотрудник, доктор физико-математических наук. Работаю в Академгородке. Моей зарплаты хватает чтобы сделать такую кругосветку за пять лет, за год не хватит, надо как то размазывать. Ну, а потихоньку если копить то этого хватает. То есть практически путешествовать по миру сейчас может каждый".




Loading...