• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Возросшие штрафы за парковку в неположенных местах не повлияли на обстановку в Чите

13 июля 2012, 13:09
От перемены суммы картина не меняется. С 1 июля в России выросли штрафы за стоянку и парковку автомобилей в неположенных местах. Но на водителей этот факт не повлиял. Почему?

Если автомобиль уже давно не роскошь, то свободные места на стоянке на вес золота. По приросту автомобильного транспорта Чита уже давно в пятерке российских лидеров. Количество машин в краевой столице превышает даже допустимую московскую норму. И если у водителей не возникает вопроса "на чем доехать?", приходится размышлять "где поставить?".

Бордюры, тротуары, пешеходные переходы. За стихийную парковку водители выкладывают из кармана от 300 до 500 рублей. За нарушения правил стоянки с начала этого месяца денежные взыскания увеличились по всей стране.

Дмитрий Никитин, инспектор дорожно-патрульной службы отделения роты ДПС ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: "На пешеходных переходах, в местах остановки маршрутных транспортных средств штрафы увеличились до тысячи рублей, но со стороны водителей никаких изменений не последовало, как нарушали, так и продолжают нарушать".

Ряд центральных улиц города расширили, но легче, а вернее свободнее от этого не стало. Магазины и торговые центры появляются не по дням, а по часам. А о современных многоуровневых стоянках пока приходится только мечтать. Местные власти пообещали разрешить сложившуюся ситуацию, но это в будущем, а пока все остается по-прежнему.




Loading...