Событие года в Новосибирске

Всесибирские соревнования по боевому самбо стартовали в Новосибирске

8 мая 2013, 18:40
Сегодня в мегаполисе стартовали Всесибирские соревнования по боевому самбо. Какие перспективы развития ждет этот вид единоборств?

Боевое самбо по зрелищности, бескомпромиссной борьбе сегодня даёт фору многим единоборствам. Созданная в 20-х годах в СССР система самообороны и рукопашной подготовки силовых структур сегодня переживает в Новосибирске второе рождение.

Вячеслав Братцев, руководитель департамента физической культуры и спорта правительства Новосибирской области: "Сегодня данный вид единоборств очень доступен для сельского населения. И так же во всех районах города мы планируем открыть сеть клубов по боевому самбо. Для этого не требуется серьезных затрат, так как помещение, ковер, куртки самбо недороги".

Остаются пробелы в тренерских кадрах. Специалистов единицы. Руководитель регионального департамента спорта отметил - педагогов готовят в колледже физкультуры. А пока люди разных спортивных направлений: борьбы, рукопашного боя и панкратиона успешно заполняют эту нишу. Чемпионам России, победителям и призёрам крупных международных турниров неплохую конкуренцию создают представители военных учреждений.

Роман Тагиров, участник соревнований: "Было тяжело. Противник тоже не особо опытный. С военного института. В принципе я с ним уже спарринговался. Бой не тяжелый, контролировал. Даже в нокаут маленько чуть не упал, но я из него вышел".

Всесибирский чемпионат - один из последних стартов соревновательного сезона. Тренеры еще раз смотрят силы бойцов на предстоящий год.

Станислав Колесников, вице-президент Новосибирской областной федерации самбо: "Нас приглашают в Бурятию, там будет традиционный турнир - Кубок золота. Мы, скорее всего, поедем туда, вообще у нас сейчас основная задача - подготовиться к Сибирскому Федеральному Округу, т.е. этот старт во многом показывает и оценивает бойцов, их состояние".

Еще одна особенность новосибирских соревнований - в два раза выросло число участников - сегодня на ковре выясняют отношения 100 сибирских бойцов. В следующем году приехать к нам изъявили желание спортсмены из соседних стран.


Новости партнеров:
Loading...