Второй по вместимости в НСО спортивный комплекс открывают в Искитиме

29 ноября 2017, 15:45
Сегодня в Искитиме открывают спортивный комплекс «Арена-300» – один из самых больших в регионе. В чем еще особенности новой площадки?

Антон Лучанский, корреспондент: «Арена-300» названа так в честь трёхсотлетнего юбилея Искитима, и это на самом деле достойный подарок ко дню рождения. По вместимости трибун это вторая спортивная площадка в области: за хоккейными баталиями здесь могут наблюдать одновременно три тысячи болельщиков.

Однако «Арена» – это не просто хоккейный стадион. В здании уместились также тренажёрный зал, зал борьбы и смешанных единоборств, на каждом этаже оборудована беговая дорожка, есть также гостиница для спортсменов и специализированный торговый центр.

Есть, кстати, и особый зал – Зал олимпийской славы, – где представлены бюсты всех наших прославленных олимпийцев. Часть их, кстати, присутствует на открытии. Отдельно хочется отметить присутствие легендарного хоккеиста Алексея Касатонова, чьим именем назван спортивный объект.

Итак, официально «Арену» открывают через несколько минут, но искитимцы уже опробовали лёд – здесь уже провели массовые катания на коньках, а в начале ноября - хоккейный «Кубок-300». Кстати, после официальной церемонии здесь проведут товарищеский матч сборной команды города Искитима и Искитимского района со сборной Новосибирской области, в которых примут участие и молодежь, и ветераны хоккея».