• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Взамен снесенному Дому спорта на Богдана Хмельницкого появится центр для художественной гимнастики

25 ноября 2016, 17:39
Взамен снесенному Дому спорта на улице Богдана Хмельницкого появится новый центр для художественной гимнастики и физкультуры. Компания «Альфа капитал» внесла изменения в план застройки.

Это будет трехэтажное здание площадью 1200 квадратных метров с раздевалками, душевыми, тренерскими и просторным залом. Техзадание на разработку проекта центра выдала мэрия. Она выкупит здание после постройки по себестоимости за квадратный метр.

Анна Терешкова, Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска: «Мы выдали им параметры, которые подходят для спортивного зала, в котором могут тренироваться художественные гимнастки. Это обязательно, чтобы высота потолков была не меньше 8 метров и размеры там получается 14х28 зал, чтобы был. Такой классический для хороших тренировочных процессов, потому что у нас в Новосибирске катастрофически не хватает именно таких «высоких» залов».

На месте снесенных Дома спорта и клуба «Отдых» должны были построить жилой комплекс с пятью домами. В новом проекте меньше их не станет. Поменяют расположение, за счет чего освободится площадь для спортивного центра. Изменения проекта обернутся для застройщика финансовыми потерями, однако на этот шаг компания идет осознанно - после общения с жителями Новосибирска.

Марина Гирина, Директор новосибирского филиала «Альфа капитал»: «По закону мы не обязаны, закон нас не обязывает строить спортивный центр. Согласно разрешению на строительство, это жилой центр. Приняли на себя такое решение, потому что социальная сторона вопроса для нашей компании не последнее место занимает. Мы очень хотим, чтобы жителям и горожанам было уютно и комфортно».