• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юным спортсменам из Бердска ищут новое помещение после пожара в манеже

13 сентября 2017, 16:07
Юным спортсменам из Бердска, которые после пожара в местном манеже остались без помещения для тренировок, сейчас подбирают другие залы для занятий. Об этом сегодня заявили в мэрии Бердска.

Максим Андреев, ведущий эксперт отдела общественных связей и информации мэрии г. Бердска: «По информации отдела физкультуры и спорта администрации Бердска, в сгоревшем здании занимались 186 человек. Там действовали секции легкой атлетики, велоспорта и единоборств. Родителям не стоит беспокоиться, что секции могут быть закрыты. На уровне администрации прорабатывается вопрос о переносе занятий в здания школ и техникума, который находится рядом. По нашей информации, часть занятий уже начали проводить на базе спортивных залов школ в Бердске. В течение недели будет решен вопрос по всем детям, занимавшимся в сгоревшем спортивном зале».

Напомним, манеж «Авангард» – это большой утепленный металлический ангар. Школьные залы вряд ли смогут его заменить. В манеже был велотрек и специальные беговые дорожки для легкоатлетов. Пожар произошел в понедельник. Обошлось без пострадавших. Предположительная причина – короткое замыкание проводки. Сейчас в мэрии Бердска ждут завершения экспертизы, чтобы принять решение о том, что делать с манежем дальше.