Задымление из-за пожара на шинном складе в Новосибирске не представляет угрозы

12 марта 2018, 12:46
Концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.
Задымление из-за пожара на шинном складе в Новосибирске не представляет угрозы

Задымление из-за пожара на шинном складе в Новосибирске не представляет угрозы, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Специалисты изучили пробы воздуха. Согласно заключению, концентрация вредных веществ не превысила предельно допустимых значений. Химически опасных веществ обнаружено не было.

Напомним, склад с автомобильными шинами загорелся утром 12 марта на улице Шорной в Заельцовском районе. Огонь распространился на 300 квадратных метров, к его тушению привлечено 90 человек, в том числе 60 сотрудников МЧС и 25 единиц техники.

Из-за пожара близлежащие улицы заволокло густым дымом, проезд по улицам Сухарной и Шорной был затруднен. На месте работали сотрудники ГИБДД, которые перекрыли проезд к месту пожара в целях обеспечения общественной безопасности и беспрепятственного проезда спецтехники. К месту ЧП доставлено более 60 тонн воды.

Строения промзоны, располагающиеся рядом с горящим объектом, не пострадали. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время на месте проводится проливка и разбор конструкций.

Специалисты МЧС рекомендуют гражданам пожилого возраста, больным людям и детям ограничить пребывание на улице, не открывать окна и употреблять больше воды. Дымка доставляет дискомфорт, но опасности для здоровья людей не представляет.

Фото: "АСТ-54"