• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Защитники сада Кирова продолжают бороться со стройкой ресторана на территории парка

10 декабря 2012, 11:05
Требуют гарантий. Несмотря на обещание городских властей, защитники сада Кирова продолжают выступать против строительства на территории ресторана известной сети общественного питания.

"Вести" уже рассказывали, новый оператор быстрого питания подбирает место для размещения сети своих ресторанов. Одним из вариантов стал участок земли в парке. В случае строительства под вырубку попадают без малого четыре сотни деревьев и кустарников. Вроде бы все - и администрация района, и мэрия согласны - зеленую зону нужно сохранить.

Людмила Пинчук, директор парка им.Кирова: "Хотели построить ресторан со стороны улицы Станиславского. Потом когда на место приезжал глава администрации, посмотрели территорию, что да, конечно, нежелательно, чтобы зеленая зона на территории парка была вырублена и построен ресторан. И найдена совершенно другая территория. Это не затронет территорию парка".

Однако сотрудники парка и жители окрестных домов продолжают бить тревогу. Ведь никаких официальных данных им до сих пор никто так и не озвучил. А потому мало кто из людей сейчас верит, что строительство ресторана действительно перенесут в другое место.

Олег Жуйков, начальник отдела благоустройства и озеленения парка им.Кирова: "Если бы это было решение явное, мы бы все знали об этой информации и ситуации. Но никто ничего не знает абсолютно".

Как сообщили нам в мэрии Новосибирска - участки под строительство ресторана окончательно пока не определили. Вопрос должен решиться в ближайшее время. Людей пообещали информировать.

Екатерина Гагарина



Loading...