• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Застройщик скрыл факт обрушения перекрытий на стройке гипермаркета в Новосибирске

24 марта 2017, 15:39
Подрядчик скрыл информацию об обрушении перекрытия на стройке гипермаркета в Новосибирске. Об этом «Вестям» заявил исполняющий обязанности начальника областной инспекции Государственного строительного надзора.

Владимир Белобородов, и. о. начальника инспекции Государственного строительного надзора Новосибирской области: «Застройщик обязан нас известить об аварийной ситуации, и мы должны прийти туда безо всякого согласования с прокуратурой. Он обязан нас известить, но в данном случае он отказался это сделать. Мы звонили, сейчас с извещением органов прокуратуры мы пойдем на проверку – сами. Теперь наказание, естественно, будет другое».

Напомним, в среду на стройке гипермаркета на Мочищенском шоссе произошло обрушение перекрытий строящегося здания. Следователи и представители Госстройнадзора узнали о ЧП только на следующий день после случившегося из сообщений «Вестей». В МЧС информация не поступала вообще. По словам Владимира Белобородова, работодатели скрыли информацию о ЧП на производстве. Строителям теперь грозит крупный штраф – сегодня началась проверка по этому поводу.