• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жильцы одного из частных секторов в Дзержинском районе остались без дороги

29 апреля 2013, 16:09
Весенняя распутица или безразличие дорожников? Жители частного сектора в Дзержинском районе Новосибирска не выходят из дома без сменной обуви. Люди утверждают: это не дорога, а направление. Убедиться в этом они пригласили и нашу съёмочную группу.

Из моды резиновая обувь на улице Коломенской не выходит даже когда на небе ни облачка. Без сапог и галош в буквальном смысле шагу не ступить.

Светлана Ульянова, жительница дома по ул. Коломенская: "У нас здесь единственная школа на весь посёлок. И у нас до Волочаевской есть две дороги. То есть они всегда очень грязные. По колено в грязи, тротуаров нет".

Ремонтников здесь не видели несколько лет, говорит Евгения. В 2006-ом люди сами отсыпали проезжую часть битым кирпичом. Полностью обездороженными остались прошлым летом.

Евгения Черновалюк, жительница дома по ул. Коломенская: "Подрядная компания начала менять у нас трубопровод. Расковыряла это всё, как вы видите. Обещала навести порядок. В итоге, в зиму мы так и ушли в грязи".

Последствия раскопок видны до сих пор. Следить за состоянием дорог в частном секторе - обязанность районных администраций. По пока их усилий в этом микрорайоне хватило только на одну улицу - Москворецкую.

Евгения Черновалюк, жительница дома по ул. Коломенская: "Откуда взялось это чудо в частном секторе, непонятно. Свалилось оно внезапно и свалилось на одну улицу".

Впрочем, в мэрии нас заверили - завидовать соседям жители Коломенской будут недолго.

Валерий Жарков, начальник Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Новосибирска: "Улица Коломенская в перечне ощебенения дорог этого года, 2013-го. Выполнит подрядная организация, которая выиграет конкурсное право на выполнение этих работ, я думаю, в июне-июле".

Долгожданное счастье в виде щебня на дороге обещано жителям еще десятка улиц областного центра. В этом году на борьбу с бездорожьем в частном секторе мэрия выделяет более 70 миллионов рублей.




Loading...