• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жильцы одного из домов Новосибирска воюют с соседями из-за срубленных деревьев во дворе

10 июля 2013, 17:23
Парковка для машин вместо деревьев. Жильцы одного из домов Новосибирска сегодня воюют с соседями. Причина - благоустройство их собственного двора.

Теперь все это лишь воспоминания. Деревья во дворе дома по улице Станиславского простояли не один десяток лет. Но на днях жильцы увидели, как нещадно пилят 20 деревьев. Процесс сфотографировали. С вопросом, - на каком основании? обратились к старшей по дому.

Вероника Кромбергер, жительница дома №192 по ул. Станиславского: "Она сказала, что у нас на территории будет парковка, мы очень удивились, потому что никаких согласований, как мы знаем, что должны быть согласования с жильцами дома - 23 собственников должны быть за то, чтобы парковка была организована. 43 квартиры нам сказали, что они не знали ничего о том, что у нас будет парковка во дворе".

В итоге жители дома разделились на 2 лагеря. Одни считают вырубку деревьев незаконной. Жалобы отправили в администрацию района и прокуратуру. Другие жильцы готовы поменять старые деревья на новый асфальт. Ведь в ходе ремонта вместо зеленых насаждений и узкой дороги появится новый проезд и просторные парковочные карманы.

Евгений Самохин, житель дома №192 по ул. Станиславского: "Машины стояли вообще непонятно как, заезжали на газон везде. Автомобиль свой почему я не могу поставить, когда приезжает скорая, в гости приезжают к кому то здесь. Машину бросали, когда узкий проезд был, и не проедешь сам".

Стоит ли менять деревья на новые парковки? С каждым годом такие споры все чаще возникают между соседями. И подобные конфликты в Новосибирских многоэтажках множатся в геометрической прогрессии. В случае на улице Станиславского реконструкция двора продолжается.




Loading...