• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Новосибирска, пострадавший от падения на голову снежной глыбы, подал заявление в суд

28 февраля 2013, 16:12
Он требует наказать коммунальщиков. Новосибирец подал в суд на коммунальщиков, за то что не огородили опасный участок.

Сегодня к дому матери Константин Терещенко подходит с опаской. Около месяца назад тут чистили снег с крыши. Кусок льда упал мужчине на голову. По словам потерпевшего, место уборки не огородили. Вместо того, чтобы помочь окровавленному человеку, дворник начал закрывать проход лентой. В мэрии Новосибирска уверяют, мужчина сам виноват, а лента была натянута.

Карим Камалов, председатель комитета по работе с управляющими организациями мэрии Новосибирска: "Его остановили, он проигнорировал того человека, который попросил не проходить в связи с работами на кровле. Он все равно прошел, и в итоге мы вот имеем вот такой факт".

В управляющей кампании, которая и проводила в тот злополучный день чистку крыши, заявляют - на нас попросту наговаривают.

Владимир Алабугин, управляющий ТСЖ: "Вообще говорят, глыба на самом деле там была сосулька величиной со спичечный коробок. Он поговорил с дворником, снял шапку, увидел кровь, он при мне упал на землю начал орать умираю".

Помимо большой потери крови, это видно по видео - в больнице пострадавшему поставили диагноз сотрясение головного мозга. Повязку с головы пострадавший снял несколько дней назад. Когда начал готовить заявление в суд, узнал шокирующую подробность. Пять лет назад во дворе этого же дома при таких же обстоятельствах сосулькой убило пенсионера Анатолия Мотошина. Его вдова Августа Петровна говорит, пыталась судиться с коммунальщиками - ничего не получилось.

Августа Мотошина, вдова: "Отрицание. Они тоже считают, вроде того, что дело случая - это не специально сделано".

Безрезультатные попытки пенсионерки привлечь коммунальщиков к ответственности Константина Терещенко не смутили. Он подал заявление в суд и намерен бороться до конца.




Loading...