• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители дома по улице Бурденко вынуждены жить по соседству с развалинами старого барака

3 сентября 2013, 16:10
Жизнь по соседству с развалинами. Жители по улице Бурденко в Новосибирске отчаялись искать ответы на вопросы - кто и когда, наконец, снесет ветхий дом в их дворе.

Полуразобранный дом по адресу Бурденко, 4-а сегодня вселяет страх в жителей окрестных домов. Детям строго-настрого запрещают приближаться к этим развалинам. Здесь с одной стороны строительный мусор с гвоздями и битым стеклом, с другой еще стоят ветхие стены.

Елена Меркушева, жительница дома Бурденко, 4: "Мы ходим например в садик, дети ходят в садик, в школу, кругом грязь, там бомжи, говорят, недавно труп нашли, тоже ничего хорошего".

Куча строительного мусора к тому же перегораживает и без того узкий внутриквартальный проезд.

Наталья Поченко, жительница дома Бурденко, 2: "Ни скорой не проехать, ни пожарной. Никаких объездных путей тут нет".

Жители окрестных домов обеспокоены еще и тем, что под завалами проходит теплотрасса и находится колодец, через который в экстренных случаях перекрывают отопление. Не за горами отопительный сезон. Он иногда приносит неприятные сюрпризы. В случае чего аварию здесь устранить будет не просто.

Этот дом начали разбирать в середине июня, но работы продолжались не больше двух недель, говорят местные жители. Вывезли металл, деревянные балки и шлакоблоки, которые еще пригодны для дальнейшего использования. На этом снос дома остановился. Рабочих и технику не видели уже больше двух месяцев.

Наталья Поченко, жительница дома Бурденко, 2: "Обращались в администрацию, звонили, обращались в ТСЖ. Они друг на друга - администрация на ТСЖ, ТСЖ на администрацию".

Администрация Кировского района действительно за процесс сноса не отвечает, пояснили нам в мэрии Новосибирска. Заказчик этих работ - городское управление по жилищным вопросам. По договору подряда, разбор здания должен быть завершен к 15 сентября. Почему работы не велись несколько месяцев, нам объяснить не смогли.




Loading...