• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Горского микрорайона выступили против превращения своего двора в проходной

23 августа 2013, 17:02
Оздоровительный центр здоровья не прибавил. Двор многоэтажки, где в основном живут участники афганской и чеченской войн, может стать проходным. Возмущенные ветераны выражают протест.

Сегодня жильцы этого дома дежурят на баррикадах. Их двор хотят в прямом смысле превратить в проходной. По соседству строят оздоровительный центр. Его владельцы уверены - к нему клиенты должны проезжать прямо под окнами жильцов - ветеранов войн в Афганистане и Чечне.

Татьяна Сидорова, старшая по дому: "Мы со строителем два года назад договаривались - что вся строительная техника ходит через нас. Как только строительство дома заканчивается - забор они сами устанавливают за счет собственных средств. Но когда уже тут щебень высыпали - мы поняли, что нас обманывают".

По словам жителей, застройщик выразил интерес и к парковке, на которой сегодня стоят автомобили ветеранов. Многие из них инвалиды. Собственники квартир даже начали приватизацию этой территории, которая должна была отойти к высотке как придомовая. Но со строительством проезда приватизацию приостановили. Глава администрации Ленинского района дважды приезжал к жителям на переговоры. Но к соглашению стороны так и не пришли.

Нина Овчаренко, жительница микрорайона Горский: "Выражался очень нецензурно, при всех людях - человек 20 было. И нас это возмутило! И вообще он сказал, что мне было 3 года, когда была Афганская война - и я их туда не посылал. Да. И что они такие же жители, как и все".

От комментариев глава Ленинской администрации отказался. А представители застройщика уверяют - за свои парковки жители могут не волноваться.

Андрей Храмцов, генеральный директор компании-застройщика оздоровительного центра: "На эту землю мы действительно подавали заявление, чтобы её муниципалитет выделил - но он нам не выделил. Сказал, что обходитесь. То есть парковки на территории Горский, 5 никакой не будет. Я имею ввиду, со стороны тех людей, которые к нам приезжают".

Что касается проезда, то и жители, и застройщик настроены решительно. Если договориться не удастся - ситуацию придется решать в суде.

Екатерина Гагарина



Loading...