• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители нескольких домов на улице Высоцкого вышли на пикет в защиту игровой площадки

15 июля 2013, 13:19
Причиной переполоха среди жильцов стал строящийся по соседству жилой комплекс. Беспокойство жильцов не разделяют в администрации Октябрьского района.

Эта детская площадка - место, где играют ребятишки нескольких домов по улице Высоцкого. Но сегодня здесь больше родителей, чем малышей. Жильцы вышли на защиту этой территории, так как уверены: игровые сооружения скоро снесут.

Причиной переполоха среди жильцов стал строящийся по соседству жилой комплекс. Два месяца назад жители узнали - площадка, где стоят детские сооружения, передана застройщику. 20 лет жильцы считали эту территорию своей. Сегодня собирают подписи под письмом губернатору - готовы бороться за каждый квадратный метр земли.

Беспокойство жильцов не разделяют в администрации Октябрьского района. Специалисты утверждают: земля отошла строительной компании в 2006 году на законном основании, по итогам открытого конкурса. И от нового соседства жильцы домов на Высоцкого только выиграют.

Михаил Мельников, первый заместитель главы администрации Октябрьского района: "Мы требуем от застройщика быть социально активными и по-соседски подойти и к своему дому и к этому дому. Сумма вложений, которые застройщик готов вложить, превышает 300-400 тысяч рублей".

Оставшуюся за забором территорию застройщик обещает облагородить - высадить кустарники и отмостить дорожки. Также за свой счёт гарантирует установку новых игровых форм. Осталось найти компромисс с жильцами. Но судя по настроению жителей, этот поиск может затянуться.




Loading...