• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Пашино вышли к зданию правительства Новосибирской области с требованием навести порядок на рынке пассажирских перевозок

8 июня 2012, 15:44
Жители Пашино вышли к зданию правительства Новосибирской области с требованием навести порядок на рынке пассажирских перевозок

Десять человек с плакатами требовали губернатора и прокурора области - провести проверку всех перевозчиков и руководства регионального транспортного министерства. Именно чиновников пикетчики обвиняют в том, что в их посёлок, отрезанный от основной части Новосибирска, невозможно добраться на пассажирском транспорте. Автобусы ходят редко, а на маршрутках страшно ездить.

Валентина Николаевна, жительница Пашино: "В 9 часов вечера уже никто ни куда не может уехать. Ни мы в город не можем, ни к нам из города не могут. Потому, что нет транспорта, а маршрутки эти носятся. Если они идут с конечной остановки, то они людей набрали 13-18 человек и всё, стоишь по 1,5 - 2 часа ждёшь автобус".

Пикет начали с минуты молчания в память о Елене Колесниковой. Девушка погибла в маршрутке. ДТП случилось на въезде в Пашино в мае этого года. Водитель ГАЗели пошёл на обгон, с превышением скорости выехал на встречную полосу и не справился с управлением. Одна пассажирка погибла, ещё десять получили различные травмы. Некоторые из них до сих пор находятся в больнице. По мнению организаторов акции, нужна новая, жёсткая система контроля перевозчиков.

Николай Федосеев, организатор пикета: "Это система, которая включает в себя навигацию и плюс ко всему остальные параметры. Комплексная система, которая фиксирует помимо скорости, проезд автомобиля на красный свет, обгоны и другие параметры".




Loading...