• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Новосибирска обвиняет врачей в том, что ее ребенок появился на свет инвалидом

30 августа 2012, 11:10
"Жизнь Насти в наших руках" - такие листовки сегодня можно увидеть по всему городу. Мама девочки собирает деньги на реабилитацию малышки. Насте 3,5 года. Она ни говорит, ни ходит, ни сидит.

"Жизнь Насти в наших руках" - такие листовки сегодня можно увидеть по всему городу. Мама девочки собирает деньги на реабилитацию малышки. Насте 3,5 года. Она ни говорит, ни ходит, ни сидит.

Ольга и ее муж мечтали о Настеньке из сказки "Морозко". На 36-й неделе УЗИ показало, что девочка-то непростая. Вес на тот момент - больше четырех килограммов. Ольга легла в отделение патологии областного роддома. День родов, говорит, не забуду. Боль, страх, потеря сознания. Малышка всё не появлялась.

Ольга Новик, мама Насти: "Ребенок просто застрял в родовых путях. Врачи же применили метод, который, как мне потом уже объяснили, в мире уже давно не применяется - они выдавливали ребенка. Проще говоря, ложился врач на живот, другие врачи раздвигали ноги по максимуму".

Ольгу из роддома выписывали одну. Девочка оказалась в реанимации. 5 килограммов 150 граммов, 60 сантиметров. По всем медицинским справочникам - ребенок-гигант. Состояние крайне тяжелое. Позже малышке поставят диагноз ДЦП - детский церебральный паралич. Ольга хотела все забыть и простить. Но потом поняла, на лечение и реабилитацию нужны деньги. Составила исковое заявление в суд. Моральный вред оценила в 8 миллионов рублей. Экспертизу провели в Кемерово. Вывод - врачи допустили ошибки. Между ними и заболеванием девочки - прямая связь

Юлия Стибикина, юрист медико-страхового права: "По результатам экспертизы, плод-гигант, весом более 4 кг. В данном случае недооценена масса плода, необходимо было проводить кесарево сечение".

Сегодня все ожидали решения, однако судья предложил заключить мировое соглашение. Вместо 8-ми миллионов рублей Ольга озвучила сумму в 2 миллиона. Ответ врачей будет завтра. Деньги этой семье очень нужны. Старший сын Ольги попал в ДТП и пока прикован к постели. Папа детей тоже помочь не может. Он бросил семью 2 года назад. 




Loading...