• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница села Прокудское борется за крышу над головой, которой ее хотят лишить

29 марта 2011, 16:17
Но пока терпит поражение. Можно ли в 21 веке беспомощного человека на вполне законных основаниях выселить на улицу?

Слезы на глазах Алевтины Комоликовой не высыхают с начала года. Женщине-инвалиду подняли плату за проживание в общежитии в 12 раз!

Алевтина Комоликова, инвалид 2 группы: "И вот они мне говорят - нужно платить 12 400! Я спрашиваю - на каком основании? Сказали - потому что вы не совхозница".
В совхозе Чикский женщина проработала несколько лет, получила инвалидность и ушла на пенсию. Сегодня она кандидат на выселение - с января не платит за общежитие. Ее доход в 2 раза меньше выставленного счета.

12 тысяч - это много не только в сравнении с пенсией, но и с учетом состояния здания. Неизвестно, кто быстрее выселит отсюда жильцов - руководство совхоза или пожарные.

На двери уже висит объявление о закрытии общежития. Такое решение по иску пожарных вынес суд. Директор чикского племзавода скорее облегченно вздыхает - содержать здание предприятию давно было не по карману.

Иван Денисенко, директор племзавода "Чикский": "Оно закроется, и меня не волнует, куда они пойдут и где возьмут квартиру. Здание не может эксплуатироваться".

Все жильцы согласились выехать добровольно. Кроме Алевтины Комоликовой. Выезжать ей некуда. У многодетной матери 8 взрослых детей, но кто-то живет в другом городе, а женщина нетранспортабельна, остальные неустроенны, с семьями и детьми снимают комнаты в Прокудском. В сельсовете разводят руками.

Кира Кирченко, и.о. заместителя главы администрации Прокудского сельсовета: "Администрация Прокудского сельсовета разместить эту женщину нигде не может, помещений нет. Единственная возможность - рассмотреть с районными властями вопрос о помещении ее в дом ветеранов".

Но у Алевтины Комоликовой не остается времени даже на сбор документов. Сегодня утром в общежитии уже отключили воду, завтра не будет света и тепла. Если инвалид и после этого откажется покинуть здание - руководитель племзавода позовет на помощь судебных приставов.

Алевтина Комоликова, инвалид 2 группы: "Берите 5 мужланов, чтобы могли меня поднять и сразу подгоняйте катафалк, больше меня некуда".




Loading...