• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Томска столкнулась со сложностями при попытке поехать на такси с грудным ребенком

27 января 2012, 13:22
На такси с грудным ребенком. Жительница Томска столкнулась с неожиданной проблемой. Семья переехала в строящийся микрорайон. Автобусы ходят редко. А найти такси с детским креслом оказалось не так-то просто. Почему?

Маленькой Соне 4 месяца. Путешествовать на автомобиле ей приходится не часто. Дважды месяц в больницу, да еще в гости к бабушке. Личной автолюльки у малютки нет, ведь у родителей нет автомобиля. В этом месяце обследование Соне пришлось пропустить. Мама Елена обзвонила несколько фирм такси, но все они грудничка перевозить отказались.

Елена Коварж, жительница Томска: "Думали, до года обойдемся. Жили в поликлинике в шаговой доступности и переехали. Вопрос встал остро. Думали покупать кресло уже когда подрастет".

Найти машину с автолюлькой маме удалось только на следующий день. Директор таксофирмы говорит, спрос на услугу в Томске очень большой. А вот предложений мало. Поэтому заказывать такие поездки надо заранее, и точно называя диспетчеру возраст вашего малыша. Из-за дополнительных затрат вырастает и стоимость поездки - услуга будет дороже в среднем на 50 рублей.

Сотрудники госавтоинспекции добавляют, ответственность за безопасность ребенка полностью на родителях. Покупать автокресла по правилам должны они. Правда, если водитель решился и повёз ребёнка без него - платить за нарушение будет он. Размер штрафа 500 рублей.




Loading...