• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

16 лет без сына. Какова жизнь по ту сторону колючей проволоки?

10 октября 2011, 11:59
Женщин в местах лишения свободы становится больше. Каждая пятая получила срок за преступления небольшой и средней тяжести. Президент Медведев уже не раз высказывал идею о либерализации уголовного законодательства в отношении этой категории женщин.

"Здравствуйте, моя любимая мамочка и сыночек Максимушка. Я здесь нахожусь уже 465 день. Много читаю - книги нас учат. Что бы осознать вину, нужно работать над собой. Часть осужденных трудятся на швейной фабрике при колонии. У нас здесь несколько цехов. Зарплата небольшая и все деньги, которые девчонки зарабатывают, уходят людям, чьи родственники пострадали от их рук. Мне тоже придется работать, чтобы выплатить компенсацию. Это обязательно. Те, кто не должен денег, могут и не работать. А вообще очень много молодых сидят за наркотики и за убийство".

Валентина Тетерина, начальник отдела воспитательных работ с осужденными: "Нашей колонии коснулись новые технологии. Используем очень хорошо кабельное телевидение. Осужденные самостоятельно проводят обзор новостей за неделю, монтируют фильмы".

"На время это помогает отвлечься, как будто погружаешься в другой мир. Но лишь на мгновение. Мысли о совершенных преступлениях не оставляет нас. Творчеством занимаемся - танцуем, поем, играем в КВН, участвуем в концертах. 

Девчонки...в методкабинете у нас много цветов. Стараемся держать все в чистоте, следим за собой, красуемся друг перед другом.. Эх мамочка, какая же я была глупая, что тебя не слушала, если бы можно было сейчас вернуть все назад... Поздно. Мне еще сидеть почти шестнадцать лет. Смотри, что бы Максимка не болел. Поцелуй его от меня. Простите".




Loading...