• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

1 октября сухопутные войска отмечают профессиональный праздник

3 октября 2011, 12:01
В любое время года, при всякой погоде способны вести бой. Где воспитывают таких воинов?

Азы военного дела будущие офицеры осваивают на тренажерах. Учатся стрелять, водить БМП, танк, а главное - работать в союзе с экипажем.

Сергей Шмарговский, курсант батальона специальной подготовки НВВКУ: "На полигоне мы отрабатываем движение в роли операторов, то есть рядом с водителем".

Военное командное училище, где воспитывают кадры для сухопутных войск среди абитуры популярно.

Максим Юрьев, курсант НВВКУ: "Недаром же говорят, что война считается выигранной, когда на землю уже ступит нога пехотинца. Именно сухопутные войска принимают на себя основной удар, являются оборонным щитом".

Правда, в этом году набрали вдвое меньше учащихся - в армии сокращения, да и отбор жесткий.

Михаил Шустов, начальник кафедры специальной разведки НВВКУ: "Кроме результатов ЕГЭ абитуриенты должны сдать нормативы на отлично по физической подготовке и пройти психологическое тестирование Отсев большой ну скажем из 5ти человек проходит один".

Те, кто прошел, получают сразу два образование - высшее гражданское и специальное военное.

Профессионалов растит полигон. Выход в поле основа обучения в военном училище. Ведь пехотинец должен твердо стоять на ногах, а также бегать, ползти, ездить на любой армейской машине. Выпускники идут в спецвойска, в пограничники и даже в военные психологи. В общем, выбор большой.

Юлия Ростяженко



Loading...