• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

25 противопожарных постов развернут в районах области с начала следующего года

12 декабря 2011, 13:10

В селе Кирза скоро отметят противопожарное новоселье. Построили пост для огнеборцев. С виду гараж, внутри - весьма продуманное помещение с душем и комнатой отдыха для персонала. До сих пор подобные условия имела лишь пожарная часть района. Но ее сил не хватает, пора привлекать новых людей и средства на борьбу с огнем.

Павел Иваровский, глава администрации Ордынского района: "Протяженность района боле ста километров. Если возгорание произойдет в р-не села Усть-Алеус или Антоново, им сложно с Ордынки доехать. По закону должно быть 20 минут доступности, никак не получается".

Пожарный пост - шесть сотрудников и два новых автомобиля Урал. Все это по программе развития противопожарной службы Новосибирской области. Муниципальные власти обеспечивают помещение, субъект федерации технику и содержание сотрудников. Посты могут быть разными. В Ордынском районе в поселке Кирза возвели новое здание. Это инвестиции в территорию, богатую лесом, который надо уберечь от огня. В местном хозяйстве пожарным рады. Ранее совхоз - по традиции с советских времен - занимался тушением огня самостоятельно.

Владимир Селезнев, директор хозяйство Кирзинское: "Наша пожарная машина, которая выезжает, ей тридцать лет. В Спирино нет, в Антоново нет, в Устюжанино нет, в Верх-Алеусе нет, в Кузьминках нет, в Филиппово и Пролетарском нет. В Роголево нет. Мы что на ней сделаем. Гори - не хочу".

За четыре года штат сотрудников противопожарных служб Новосибирской области вырастет почти в три раза. Пожарные федерального подчинения, как и прежде, будут базироваться в районных центрах и в Новосибирске. А огнеборцы областного подчинения займут оборону в селах.




Loading...