• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

50 тонн гуманитарной помощи из Новосибирской области уйдет на Кубань

12 июля 2012, 10:56
Около 50-ти тонн гуманитарной помощи уже собрали жители всех районов Новосибирской области для пострадавших в Краснодарском крае. В Коченёвском районе продолжают разгружать машины с вещами, продуктами, и средствами гигиены.

На склад МЧС с самого утра везут гуманитарную помощь из всех районов Новосибирской области. Этот грузовик, например, пришёл из Болотнинского района. Его жители собрали почти тонну гуманитарного груза.

Андрей Кожевников, сопровождающий груза (Болотнинский район): "Собирали наверное сутки, приносили жители, частные предприниматели. Все кто, что мог".

К обеду заполнили почти четверть вместительного помещения - это больше двенадцати тонн гуманитарного груза. И машины из районов Новосибирской области продолжали подъезжать.

Александр Фёдоров, начальник организационного отдела министерства социального развития Новосибирской области: "В основном везут то, что и просил Краснодарский край. Это бутилированная вода, консервированные продукты, крупы, предметы первой необходимости, средства гигиены, одеяла, подушки, постельное бельё и другие средства, которые требуются пострадавшим".

Каждую коробку здесь взвешивают и делают опись вещей.

Николай Свинарёв, начальник отдела главного управления МЧС России по Новосибирской области: "Все эти вещи мы сейчас складываем, отбираем, и в дальнейшем готовим к пересылке в Краснодарский край".

Самую объёмную посылку здесь ждут из областного центра. Всего, по предварительным подсчётам, общий вес собранных для краснодарцев вещей и продуктов питания от всех жителей нашего региона составит около 50-ти тонн.

Принимать машины из районов области здесь будут круглые сутки. Тех, кто не успеет сегодня, ждут завтра. Только после того как определится точный вес гуманитарного груза будут решать, как всё это доставить в пострадавший регион.




Loading...