• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Адвокаты ищут свидетелей ДТП на Станционной, в котором машина инспектора ГИБДД насмерть сбила девушку

26 февраля 2013, 18:41
Сегодня городская коллегия адвокатов, которая представляет интересы потерпевшей в резонансном деле о ДТП на улице Станционной, распространила обращение к общественности.

2 января на остановке общественного транспорта машина инспектора ГИБДД насмерть сбила девушку. Главный свидетель увидел за рулем мужчину. Следственный комитет предъявил обвинение супруге полицейского. Адвокаты матери погибшей девушки начали знакомиться с материалами дела, и пришли к выводу - экспертизы следствия нельзя считать завершенными, дополнительных объективных подтверждений выдвинутой версии нет. Другие версии юристы сейчас проверяют и обращаются за помощью к новосибирцам.

Юристы просят связаться с ними всех, кто снимал какие-то кадры перед происшествием, во время или после него на видеорегистратор или телефон. Это позволит провести дополнительные исследования. Кроме того, адвокаты просят откликнуться людей, которые располагают информацией о еще одном ДТП с участием злополучной хонды-цивик. Есть сведения о том, что за несколько минут до наезда на девушку на остановке Бетонный завод машина инспектора Мозго участвовала в еще одном ДТП в городе Обь. "Со своей стороны гарантируем - в целях безопасности свидетелей не раскроем их имена без их согласия и будем максимально корректны" - сообщает городская коллегия адвокатов. Контакты для связи с адвокатами потерпевшей вы видите на экране.

В подтверждение своей версии следственный комитет недавно обнародовал запись следственного эксперимента, на котором инспектор Мозго и его супруга за 5 секунд меняются местами в салоне своей машины. Но бросаются в глаза сразу несколько деталей. Сильно отодвинутые передние сидения. У инспектора во время эксперимента нет никаких следов травм, хотя по данным того же следствия, во время аварии Алексей Мозго сильно ударился головой о стойку машины и даже был госпитализирован. Следы крови фигурируют в деле, как доказательство невиновности полицейского. Кроме того, следствие не ставит под сомнение весьма спорное утверждение Алексея Мозго, который заявил - чтобы проснуться от удара и принять решение поменяться местами с супругой ему понадобилось всего 1-2 секунды.




Loading...