• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Антитеррор в детских садах. Эксперты проверяют, насколько защищены наши дети

10 августа 2011, 13:28
В этом году внеочередная проверка детских садов совпала с традиционной проверкой готовности школ к учебному году.

Томск

В Томске, начиная с 2012 года, предложено оборудовать школы специальными турникетами, а ученикам выдать электронные пропуска. Об этом договорились представители образования и правоохранительных органов.

Это произошло сразу против проверок на безопасность в Томских школах. Кстати, 35 процентов учебных учреждений имеют систему видеонаблюдения и охраняются сотрудниками ЧОПов, но этого по мнению правоохранителей не достаточно. Так что, начиная с 2012 года, школьникам обязательно с собой иметь не только дневник, но и пропуск.

Алтайский край

Дядя Вася - охранник порядочный и бдительный, вот только лицензии у него пока нет. Вердикт комиссии строг - сдать экзамены в течение недели. На очереди - игровые комнаты. Мебель в них должна быть надежно закреплена - малыши любят все переворачивать.

Ольга Сорокина, начальник отдела образования администрации Ленинского района г. Барнаул: "Оборудование прачечной, пожарная безопасность, все требования, работа пожарной сигнализации, и всех остальных служб, которые обслуживают безопасное пребывание ребенка в детском саду".

В этом детском саду решили - ребенок тоже должен принимать участие в своей безопасности. Кукла Лора учит детей не брать незнакомые предметы. Теперь четырехлетняя Настя знает - красивая оболочка бывает обманчивой.

Наталья Богородицкая, заведующая детским садом: "Беседы такого характера должны проводиться как со стороны детского сада, образовательного учреждения, так и со стороны семьи, дома".

В крае полным ходом идет приемка вновь построенных школ, детдомов и садиков. По словам чиновников, уже принято больше семидесяти новых объектов. В этом учебном году в алтайских дошкольных учреждениях станет на 5 тысяч маленьких посетителей больше. В руках взрослых их безопасность и будущее. Ведь строить его будут именно эти дети.




Loading...