• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Австрия отказалась выдать России лидера новосибирской банды киллеров

2 октября 2014, 17:37
Суд Австрии отказался выдать России Анатолия Радченко. Он больше известен под прозвищем Челентано. По данным следствия, Радченко являлся лидером бригады киллеров в новосибирской банде Александра Трунова.
Австрия отказалась выдать России лидера новосибирской банды киллеров

Причиной неожиданного решения стало заявление Радченко о том, что якобы на родине его могут убить. Мол, слишком много недоброжелателей.


Как сообщают Вести.ру, Анатолий Радченко сбежал из России 4 года назад. Задержали его в феврале этого года в Вене.


Генпрокуратура Австрии все же настаивает на экстрадиции предполагаемого киллера, нге желая отказываться от сотрудничества с российской стороной в борьбе с опасными преступниками.


Согласно материалам уголовного дела, много лет мощное преступное сообщество Трунова держало в страхе весь регион.


На совести его банды - множество заказных убийств, покушения на убийство предпринимателей, в том числе с целью передела сфер влияния, хулиганство с применением насилия в отношении сотрудников милиции, поджог автомобилей, вымогательство у предпринимателей. Преступления совершались с применением автоматов и пистолетов различных модификаций.


В его ОПГ входило множество членов, которых обучали стрельбе и другим «наукам». Была у банды и своя группа киллеров. Общая численность сообщества «труновских», по материалам дела, составляла на протяжении последних 20 лет не менее 200-300 человек.