• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автобус, КамАЗ и легковой автомобиль столкнулись в Краснообске

10 сентября 2013, 16:17
Сегодня в Краснообске произошла авария с участием пассажирского автобуса. Есть пострадавшие. Наш корреспондент выехал на место происшествия.

Таир, водитель автобуса: "Я вот здесь стоял, ждал, пропустил три машины. Водитель КамАЗа тоже видел меня, а как получилось что он шоркнул - не знаю".

Водитель автобуса до сих пор не может отойти от шока. Сегодня около 9 часов утра в Краснообске столкнулись сразу три машины. По счастливой случайности в общественном транспорте не было пассажиров. Он ехал на заправку, когда на одном из перекрестков перед автобусом попыталась проскочить легковушка. От удара иномарку выбросило на встречный грузовик.

Алексей Никулин, водитель КамАЗа: "Я вправо пытался уйти, а его боком на меня понесло. Он мне в правую сторону ударился - быстро ехал".

Удар пришелся на правую часть автомобиля, руль находится с другой стороны - в этом плане водителю повезло. Здесь сработали подушки безопасности. От удара выдавило заднее стекло, оно отлетело к заднему колесу КамАЗа.

От каких либо комментариев сотрудники ГИБДД, работавшие на месте ЧП отказались. У очевидцев-водителей мнения разошлись. Одни говорили, что виноват водитель автобуса. Другие называли виновником аварии хозяина иномарки.

Ирина Кратюк, очевидец: "Я считаю, что виновата иномарка. Потому что автобус практически стоячий был, он практически не двигался уже. Он же выехал на пол дороги, машин не было, иномарка была очень далеко".

Водитель грузовика и автобуса отделались легким испугом. Серьезно пострадал водитель иномарки, 29 летний мужчина. Сейчас он в больнице в тяжелом состоянии, без сознания. Врачи борются за его жизнь.




Loading...