• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердские спасатели подводят первые неутешительные итоги купального сезона

4 июля 2011, 15:14
Семь погибших и десяток чудом спасенных - рекорд последних лет.

Дождь и ненастье прошедших выходных дали передышку спасателям. Июньская жара, катализатор человеческой беспечности, вместе с водной стихией за первый летний месяц уже забрала жизни четверых детей.

Николай Ярманов, начальник бердского поисково-спасательного отряда МЧС России: "Последний случай был 30-го числа в Тогучине. Так же пошли купаться малолетние. 12-летний ребенок попал на течение и его унесло. Он не справился с течением и утонул".

Человеческий фактор - единственная причина. Во всех случаях виной стала невнимательность и беспечность, в первую очередь, взрослых.

Илья Баев, спасатель бердского поисково-спасательного отряда МЧС России: "Основной причиной всех несчастных случаев является распитие спиртных напитков, что умножается на высокую температуру окружающей среды и последствия не всегда радостные и веселые".

Уже на этой неделе синоптики обещают возвращение жаркой погоды. А значит вновь у отдыхающих появиться желание блеснуть доблестью и померяться силой с водной стихией. Забывая о главном - вода ошибок не прощает.

Олег Гладков



Loading...