• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бердского экс-депутата осудят за растрату денег управляющей компании

14 ноября 2016, 14:08
По данным следователей, мужчина присваивал деньги плательщиков за ЖКХ в течение более пяти лет.
Бердского экс-депутата осудят за растрату денег управляющей компании

Бердского депутата осудят за растрату денег управляющей компании, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

По данным ведомства, Алексей Осин с августа 2010 по март 2015 года работал директором ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис». Компания занималась управлением хозяйством домов. «Жилстройсервис» заключила договоры с муниципальным предприятием «Комбинат бытовых услуг» на поставку теплоэнергии и горячей воды потребителям. Все платежи от получателей услуг поступали на счета компании Осина.

Директор компании с августа 2010 года по март 2015 года умышленно не оплачивал счета-фактуры за поставленные энергоресурсы «Комбинату бытовых услуг».

Муниципальному предприятию был нанесён ущерб на 20 млн рублей. «Управляющая Компания «Жилстройсервис» впоследствии обанкротилась.

«На момент совершения преступления Осин являлся депутатом Совета депутатов города Бердска Новосибирской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса», - рассказали в СК,

В рамках расследования также были установлены 11 эпизодов преступной деятельности Осина.

«Обвиняемый систематически в течение нескольких лет получал вверенные ему денежные средства, принадлежащие обществу, в подотчет, которые   присваивал и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению. Таким образом, преступными действиями Осина ООО «УК «Жилстройсервис» был причинен ущерб в размере около 2 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил в частности на приобретение бытовой и электронной техники для личных нужд, покупку снегоуборочной машины, а также оплату первого высшего образования», - добавили в Следственном комитете.

Деньги Осин не вернул.

Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников