• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более пяти сотен домов в Новосибирском районе остались без газа. Газопровод повредил водитель грузовика

17 марта 2011, 17:25
Он ездил разгружаться на снегоотвал, а на обратном пути забыл опустить кузов.

Повреждение серьезное - была утечка газа, но взрыва удалось избежать. Никто не пострадал. Однако до сих пор без топлива остаются три поселка: Мичуринский, Огурцово и Юный Ленинец, а это почти две тысячи человек. У кого есть возможность, сейчас топят печки углем и дровами, все остальные ждут, когда аварию устранят.

Екатерина Солопова, жительница поселка Юный Ленинец: "Мне сказали, что провод порвали там или трубу. Как справляется теперь? Как справляюсь, никак не справляюсь! Плитку включила и все. Холодно!".

Сейчас аварию устраняют специалисты. Сложность в том, что работать им приходится на высоте. Поэтому восстановить газоснабжение обещают ближе к вечеру. Участь виновника происшествия будет решать следствие. Скорее всего, за свою ошибку ему придется заплатить внушительную сумму.

Андрей Лютиков, главный инженер компании "Сибирьгазсервис": "Здесь были представители следственных органов. Все объяснительные были взяты с него, ну и материальный ущерб в судебном порядке будем возмещать. Материальный ущерб еще не посчитан, но не меньше, чем полмиллиона рублей".




Loading...